Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Ремонт

 

Говорят, что самое постоянное состояние в мире – это состояние перемен. В нашем случае процесс перемен называется простым словом – ремонт. В действительности долгий и утомительный процесс переделок можно значительно сократить, если все продумать с самого начала: от проекта до заклепок на занавесках. А также усвоить определенный алгоритм проведения ремонта, который позволит не прибегать к услугам профессиональных мастеров, а сделать все своими руками. После подготовки рабочего пространства в первую очередь меняют проводку. Следом идет замена радиаторов отопления, для которой придется отключать на определенное время весь стояк, что потребует диалога с соседями и управляющей компанией. После достижения консенсуса и преодоления этого этапа начинается ремонт чернового пола. Далее вас ждет замена окон, выравнивание стен и подготовка их к окрашиванию или поклейке обоев. Следующий момент – подготовка потолка к побелке или покраске либо установка натяжного потолка. После этого переустанавливают двери, окрашивают стены или клеят обои, укладывают напольное покрытие, плинтуса и пороги.

Еще до начала ремонта предстоит определиться со стилем каждого помещения, потому что это во многом определяет применение отделочных материалов, поиск дизайнерских решений, выбор мебели, техники и аксессуаров. А соответственно и расчет всех затрат, что немаловажно.

Рынок современных отделочных материалов невероятно широк. Отечественные производители сегодня отнюдь не уступают по качеству продукции зарубежным коллегам, что позволяет провести ремонт малой кровью – без грандиозных затрат. При этом практически у каждого производителя представлено три класса линеек продукции на любой вкус и кошелек – «эконом», «стандарт», «элит», чтобы соответствовать потребностям потребителя и необходимым мировым стандартам.

Для начала ремонт проводят в санузле и кухне. Эти две зоны требуют отделочных материалов с повышенной влагостойкостью, прочностью и долгим сроком эксплуатации. К ним относится керамическая плитка, мозаика, керамогранит, агломерат, искусственный или натуральный камень, дерево, обработанное специальными водоотталкивающими составами. При выборе стоит обратить внимание на сектор применения того или иного материала, потому что производители сегодня выпускают продукцию, наделенную необходимыми эксплуатационными характеристиками для каждой конкретной зоны жилого пространства.

Работа со стенами заключается либо в обшивке оных гипсокартонном, этот прием используется не только для создания ровной поверхности, если стены проблемные, но и для повышения уровня шумоизоляции. Если нужды в этом нет, то стены красят или оклеивают обоями обычными или под покраску. Обои под покраску включают в себя флизелиновые обои, стеклообои или линкруст. Флизелиновые обои обладают отличными маскирующими свойствами, сглаживают неровности и скрывают трещины в стенах. К ценным качествам стеклообоев можно отнести декоративность и способность скрывать небольшие изъяны поверхности. Линкруст – рулонный материал под покраску, выполненный из пластмасс на природной основе.

В дорогих интерьерах часто присутствует облицовка поверхностей деревянными панелями. Дерево дышит, регулирует уровень влажности в помещении, чаще всего стеновые панели производят из ореха, мореного дуба, сосны, ели, а также экзотических пород - красного кедра, венге, сапелии, бразильского лавра, палисандра.

Мелкозернистая, или структурная, штукатурка для отделки стен и потолка – новое слово в ремонте. Она представляет собой неоднородную массу, содержащую мелкие камешки, древесное волокно, осколки слюды, кусочки кварцита.

Для ремонта потолка сегодня используют как старый способ побелки, так и также проверенный не одним поколением потребителя – натяжное полотно. Изготовлены натяжные потолки по особым технологиям и представляют собой специальные конструкции, состоящие из полотнища и закрепленные на пластиковом или алюминиевом профиле. Сами полотнища в свою очередь изготовлены либо из текстиля, либо из ПВХ-пленки. Новинка рынка потолочных покрытий - потолочная плитка из пенополистирола. Материал не требует особых затрат по уходу, легко моется, не капризна к возможным неровностям потолка. При необходимости испорченные участки можно заменить.

Подвесной потолок для кухни в виде пластиковых панелей или реечный потолок – хороший, бюджетный вариант, который не требует особых временных затрат на установку.

Напольное покрытие для каждого помещения стоит подобрать в индивидуальном порядке. То, что хорошо в кухне, редко подойдет для гостиной. На пол в кабинет, гостиную, иногда спальню и прихожую кладут паркетную доску, ламинат, деревянный паркет. Кухню и санузел обустраивают плиткой и линолеумом.

Большое значение сегодня приобретает экологичность отделочных материалов. При покупке стоит обратить снимание на соответствие сертификатам качества.

Вся сложность ремонта в том, чтобы разобраться в обилии и многообразии строительных и отделочных материалов. Однако, как мы видим, не так страшен ремонт, как его малюют. С позитивным подходом к этому процессу и нашими советами ваша квартира вскоре приобретет красивый и гармоничный внешний вид.

 

Декоративная штукатурка

Косметический ремонт

Еще о натяжных потолках

Замена окна

Ламинат

Межкомнатные двери

Облицовочные материалы

Обустройство освещения

Отделка из пробки

Перепланировка квартиры

Праздничный ремонт

Применение плитки

Радиаторы

Система Теплый пол

Теплый пол в ванной

Теплый пол

Фасадные краски будущего

Французский потолок

 

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года