Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Прихожая

Кто-то из великих верно подметил, что прихожая – это увертюра, которая задает тон всему произведению. Между тем, наши коридоры, которые одновременно являются и прихожей и гардеробной, часто выглядят весьма неброско в силу того, что долгое время оформлению этой части жилого пространства не уделялось достаточного внимания.

В организации прихожей важно, чтобы она была функциональной и красивой, но при этом достаточно просторной для передвижений. А стиль прихожей должен в полной мере соответствовать остальному оформлению дома или квартиры, дополняя общую атмосферу, аккумулируя в себе разные элементы каждого интерьера.

Одним из основных факторов, формирующих интерьер прихожей, является цвет, ведь он присутствует во всех элементах и отделочных материалах. И от выбора цветового решения во многом зависит настроение и атмосфера всего помещения. Дизайнеры сходятся на мнении, что прихожая небольших размеров должна быть выполнена в светлых тонах. А вот мебель по цвету должна обязательно контрастировать со стенами и при этом не быть слишком темной. Кроме этого, грамотное использование цвета помогает визуально расширить небольшую прихожую. Этой же цели послужит диагональная укладка обязательно крупного размера плитки, яркое освещение, зеркало, расположенное «лицом» к источнику света.

Также прихожая, как правило, включает в себя и пространство для хранения одежды. Однако сегодня все больше становится актуальным отдельное помещение для этих целей. В проектах некоторых квартир заранее предусмотрено небольшое помещение, которое можно использовать для обустройства гардеробной комнаты. Также под нее можно переоборудовать кладовку. Конечно, существует риск, что гардеробная превратиться в огромный шкаф с ненужным хламом, поэтому следует детально продумать внутреннюю организацию комнаты: количество полок, вешалок, ящиков, а также их расположение.

Если же отдельное помещение под гардеробную отсутствует, то для хранения одежды и обуви дизайнеры советуют перегородить раздвижными дверями часть коридора от одной стены до другой либо ограничится тумбой под обувь и необходимым количеством крючков для одежды по сезону.

 

Гардеробная

Обустройство прихожей мебелью

Прихожая

Входная дверь

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года