Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Поместье

 Строительство загородного дома сегодня перестает быть мечтой и становится реальностью. Конечно, это процесс длительный и затратный, однако игра стоит свеч. С ростом мегаполисов все больше людей стараются перебраться жить за город, в обстановку спокойную, тихую, где можно отдохнуть от трудового дня и бешеного ритма города.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает огромный выбор материалов для возведения загородного дома. И здесь встает вопрос о том, что же выбрать? Клееный брус, кирпич, оцилиндрованное бревно, арболитовые блоки, пенобетон, керамзитнобетонные блоки… Все более мощные обороты набирают и дома, построенные по каркасной технологии.

Конечно, каждый строительный материал имеет свои преимущества. Выбор в пользу того или иного основан на приоритетах самого владельца. Кто-то выбирает в качестве основного фактора цену, некоторые делают упор на экологичность и тепло будущего коттеджа, кому-то важны сроки возведения дома, его прочность и долгий срок службы. Не последним среди вариантов стоит и тот, который предусматривает сочетание сразу нескольких видов строительных материалов.

Значительную роль в строительстве коттеджа играет и участок, на котором впоследствии будет возведено само здание. Его необходимо очистить от лишних деревьев и мусора, после чего приступить непосредственно к созданию проекта. Как правило, этот этап принято поручать проектному бюро, ведь здесь легко можно допустить ошибку. На этом же этапе продумывают и выбирают вид и количество строительного материала, составляют смету на строительство, проект коммуникаций и систем отопления, с учетом того, что в загородном доме планируется жить круглый год.

Срок строительства загородного дома практические не зависит от материала, из которого его решено построить, потому что в любом случае в первый год закладывается фундамент и основные коммуникации, второй год посвящают непосредственно возведению коробки дома и крыши. А уже третий, после того, как дом даст усадку, уходит на отделку и оформление внутренних помещений. Такой срок только на первый взгляд кажется долгим, на практике строительство, в связи с особенностями нашего климата, ведется в определенное время – с апреля по октябрь. К тому же это позволит правильно распределить все расходы, которые всегда возникают при строительстве даже с учетом тщательно составленной сметы. Прислушиваться ли к советам о том, как сэкономить на строительстве загородного дома, решать вам, однако стоит помнить, что понятие «цена-качество» в нашей стране находится на стадии изучения и часто становится всего лишь рекламным ярлыком.

Также сразу придется определиться – будете ли вы строить дом самостоятельно или воспользуетесь услугами профессиональной бригады строителей. Здесь, конечно, есть свои плюсы и минусы. Бригада построит дом быстрее и без вашего непосредственного участия, а в случае каких-то недочетов будет с кого спросить. Однако затраты на работу бригады составляют почти половину суммы, заложенной в смете. Если же дом вы строите самостоятельно, с приложением сил родных и близких, то здесь предстоит изрядная трата времени, сил, здоровья и за любую ошибку придется расплачиваться самому. С другой стороны, самостоятельное строительство не так уж страшно, как кажется на первый взгляд, ведь люди поколениями возводили жилье собственноручно, и дома стояли долгие годы. Сегодня при свободном доступе к технической информации построить загородный дом самому не так сложно. Да и какие трудности могут сравнится с чувством гордости от постройки родового гнезда, куда, к семейному очагу, будут слетаться в поисках тепла и уюта, родные, близкие и друзья.

 

Детские площадки

Из чего построить загородный дом

Какую кровлю выбрать

Красивая печь

Кровельные материалы

Кровля

Материал для строительства загородного дома

Обустройство бассейна

Обустройство водостока

Обустройство детской площадки

Обустройство коммуникаций

Обустройство мансарды

Остекление загородного дома

Отопление загородного дома

Полезные советы по обнаружению дефектов при строительстве

Строительство бани

Строительство каркасного дома

Строительство каркасного дома 2

Строительство кирпичного дома

Энергосбережение в доме из разных строительных материалов

Загородные посиделки
Рубим деревянный дом

Зеленая стоянка

 

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года