Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Ландшафтный дизайн

Устройство загородного участка – это процесс не одного дня, и, как правило, он растягивается ни на один год. Однако в этом есть свои преимущества. Во-первых, есть возможность из множества вариантов выбрать тот, который придется по душе всем членам семьи. Во-вторых, не торопясь подобрать все необходимые материалы, разработать проект и спокойно приступить к его воплощению, ведь участок обустраивают не на летний сезон, а на более длительный срок.

Основная деталь загородного участка – ухоженный зеленый газон. Его обустройство требует идеально ровной площадки, плодородного слоя почвы, устройство дренажа, посева специальной газонной травы. Также красивый внешний вид участка создается с помощью декоративных цветов, деревьев, кустарников, сочетания которых называются миксбордеры. Конечно, растения требуют особенного ухода, но красота, согласитесь, того стоит. Обычно для поддержания нужного уровня влаги обустраивают систему автополива. А вот стричь кусты и деревья придется вручную. Кроме кустов и фруктовых деревьев на участок, при должных размерах, садят клен, дубы или ели, так называемые дикорастущие растения.

Один из популярных приемов оформления участка – устройство альпинария, или альпийских горок. При устройстве горок главное – гармонично сочетать виды растений, цвет и размеры камней. С помощью камней также устраивают так называемый рокарий – каменную горку.

Искусственный водоем – еще один известный элемент обустройства загородного участка. Для этого рассчитывают систему слива для постоянного обновления воды. Фонтан на участке требует установки водовода и насоса, а также снабжение электроэнергией.

Дорожки  - не просто красивый, но и необходимый прием организации пространства возде загородного дома. Оформляют их с помощью гальки, мелкого камня, тротуарной плитки, деревянных плашек, опила, оцилиндрованных бревнышек. По всем законам ландшафтного дизайна сеть садовых дорожек должна соединять все функциональные объекты загородного участка. «Артерии» сада необходимо уложить таким образом, чтобы по ним было удобно ходить. При этом устройство дорожек не предусматривает скопление воды на поверхности и, что греха таить, каждый хозяин дома мечтает о том, чтобы приусадебные дорожки служили ему максимально долго.

Но, прежде всего, следует составить проект всех этапов обустройства загородного участка. Нарисовать чертежи, составить генплан проекта, в котором обозначается месторасположение всех элементов. Следом составляют дендроплан, в котором указаны месторасположение, количество и виды предполагаемых растений. Также составляют смету будущих работ.

 

Аккуратный и обустроенный загородный участок надолго станет украшением придомовой территории вашего родового поместья.

 

Модные тенденции в оформлении загородного участка

Обустройство искусственного водоема

Правила обустройства загородного участка 

Проектирование ландшафтного проекта

 

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года