Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Кабинет

Домашний кабинет сегодня не роскошь, а необходимость. Ведь почти 70 % всего дня современный человек проводит в работе. И для продуктивной деятельности грамотно организованное рабочее пространство ему просто необходимо.

Давно прошли те времена, когда любой аристократ вел подсчеты доходов от поместья в обществе мягких диванов, вышитых подушек, огромного количества свечей, чернил, там же завтракал и, частенько спал. В действительности, кабинеты, в переводе с французского, «отдельные комнаты», стали появляться как самостоятельное помещение на заре эпохи Возрождения. И несли на себе не столько рабочую нагрузку, сколько служили местом, где можно уединиться и спокойно отдохнуть в тишине и покое. Вельможи хранили в кабинете деньги и драгоценности. В расцвет же эпохи Возрождения кабинеты стали местом для научной деятельности, учебы, работы с бумагами. Викторианская же эпоха подарила кабинету тот облик, в котором мы привыкли представлять его сейчас.

 

Домашний кабинет в современной городской квартире – это вопрос не только комфорта, но, прежде всего, престижа. Поэтому обустройству и последующему оформлению этой рабочей зоны уделяется не меньшее внимание, чем другим функциональным помещениям квартиры или дома. Здесь многое зависит от рода деятельности хозяина кабинета. Дорогая классика, ультрасовременный интерьер или воссозданный в деталях кабинет великого исторического деятеля отразит не только вкус, но и личность владельца. Главное при устройстве кабинета – создание необходимой рабочей атмосферы и максимального комфорта.

 

Обустройство домашнего кабинета

Ремонт и стили домашнего кабинета

Устройство кабинета дома

Рабочие тренды: кабинет

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года