Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Детская комната

Детская комната для каждого ребенка – это маленький мир, который создание которого требует особого подхода. Как правило, в личных апартаментах малыш поселяется годам к 5-ти, поэтому у родителей есть достаточный срок для того, чтобы не торопясь, грамотно обустроить детскую. Комната может не впечатлять габаритами, но обязательно должна быть светлой. При этом детскую нужно оборудовать всеми необходимыми для жизни элементами: спальным местом и зоной для подвижных игр, а также продумать рабочее место для развивающих занятий и творчества.

Мебели для детской уделяется особое внимание: дерево, высококачественный пластик без искусственных красителей, сертифицированная ДСП. Приобретение мебели, устроенной по принципу трансформера, позволит избежать проблем со здоровьем ребенка, ведь высота и длина кровати, стола и стульев регулируется в зависимости от роста вашего чада. Для экономии пространства дизайнеры советуют пользоваться подвесными или двухъярусными кроватями, особенно, если в семье двое детей, а также шкафами-купе. Фактор открытого, светлого пространства, по мнению многих психологов, поможет сформировать открытую, коммуникабельную личность. Пол и окна дизайнеры советуют декорировать текстилем для создания уютной и безопасной атмосферы.

Цветовое решение детской комнаты во многом зависит от возраста ребенка. Если малыш рано начинает «жить отдельно» от родителей, скажем года в два, то цвета предпочтительнее подбирать охристой гаммы: желтые, зеленоватые, персиковые, оранжевые. Обязательно наличие в интерьере ярких, выразительных игрушек, изготовленных из экологически чистых материалов. Впоследствии цветовое оформление выполняют в зависимости от личных предпочтений ребенка. К уже упомянутому пятилетнему возрасту у маленького жителя детского королевства формируется восприятие себя согласно половой принадлежности: как мальчика или девочки. Поэтому детская комната может потребовать кардинальной переделки: под пиратский бриг, замок Спящей Красавицы, оружейную рыцаря с обязательной конюшней, а то и дикие джунгли или космический корабль.

 

Конечно, с возрастом интересы и вкусы ребенка будут меняться, но главное в обустройстве его личного пространства – всегда советоваться и учитывать желания вашего чада.

 

Декорирование текстилем детской комнаты

Обустройство детской комнаты

Отделочные работы в детской

Интерьер на "пятерку"

Ремонт для будущего гения

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года