Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Гостиная

       Гостиная всегда находится в центре внимания, а потому ей предназначено быть главным помещением в доме. Это излюбленное место для шумных дружеских посиделок и семейных теплых вечеров. Поэтому обстановка в гостиной должна соответствовать определенным требованиям и сочетать в себе несколько функциональных зон. Ко всему прочему, это «лицо» вашего дома, отражение личности и вкуса хозяина.

     История гостиной начинается в Европе 17 века, утопающего в роскоши королевских дворцов. В то время гостиная была призвана продемонстрировать уровень достатка своего владельца, и состояла сразу из нескольких комнат – библиотеки, курительной, помещения для встреч и бесед с гостями.

     Сегодня гостиная – это, прежде всего, уют и комфорт. Стилевые решения главной комнаты дома варьируются от классики до интерьеров «хай-тэк», не теряя при этом основного своего назначения – создание расслабляющей, располагающей к общению и отдыху атмосферы. Также большую роль играет обустройство гостиной: это может быть заполненное новейшей техникой медиа-пространство, нечто этническое, максимально имитирующее природную обстановку, традиционное исполнение с мягкими диванами и мобильными столиками, либо микс всех компонентов, который всегда актуален. А в условиях сравнительно небольших жилых площадей гостиная сегодня частенько бывает устроена по принципам трансформации и эргономики, направленным на обеспечение комфортной обстановки для всех членов семьи.

     Также гостиная должна иметь так называемый смысловой центр. Это может быть необычно поданная архитектурная особенность помещения – арка или ниша. Если же центром назначено окно, дизайнеры рекомендуют избегать тяжелых штор. В действительности, композиционным центром интерьера может быть все, что душа пожелает: камин, оригинальный журнальный столик, аквариум… Главное – грамотно выстроить вокруг этого объекта остальной интерьер.

     Гостиная всегда отражает увлечения хозяина, его жизненные предпочтения. Однако, согласитесь, что чересчур загроможденное пространство давит. Поэтому в центральной комнате достаточно двух-трех акцентов, несущих на себе отпечаток личности владельца. Фотографии, вышивки или охотничья добыча могут стать органичным элементом интерьера, а воспоминания о пережитых моментах будут изо дня в день собирать вместе всю семью в главной комнате дома.

 

Обустройство гостиной

 

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года