Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Ванная

      Современная ванная комната – это пространство, предназначенное для создания рабочего настроения утром и полноценного отдыха и расслабления вечером. Сегодня, когда основные дизайнерские тенденции направлены на рациональное использование жилых помещений, ванная превращается в большой санузел, обустроенный с максимальным комфортом благодаря использованию новых форм, идей и материалов.

Когда-то, не столь уж давно, раздельный санузел был пределом мечтаний многих, пространство перегораживали кто как мог, прибегая к всевозможным ухищрениям – от ситцевой шторки до стационарной перегородки из старых досок и ненужных дверей.

Сегодня все возвращается к тому, чтобы сделать небольшое пространство санузла более открытым и функциональным. Именно от габаритов зависит наполнение ванной комнаты. Будет ли это привычная обстановка с чугунной ванной и раковиной или стационарная душевая кабина, которая отлично экономит пространство? Стоит ли использовать подвесную сантехнику, ведь она также занимает достаточно мало места? Устанавливать ли в помещении стиральную машину? Вопросов немало и все они важны. Кроме того, в современной ванной комнате часто используют небольшое количество мебели для отдыха, шкафы для хранения полотенец и бытовой химии, для которых также выделяют соответствующее пространство.

Немаловажными в создании комфортной обстановки становятся и стройматериалы, которые часто служат и элементами декора. В частности, для обустройства санузла выбирают мозаику, керамическую плитку, керамогранит, дерево, пробку. Все материалы возможно сочетать между собой, а цветовая палитра, разнообразие форм и декоративных приемов позволяет создать уникальную ванную комнату.

Все чаще в ванных комнатах оборудуют систему «теплый пол», которая также служит основной цели – создание комфортной и приятной атмосферы для отдыха. К тому же такая система служит дополнительным источником поддержания полезной температуры воздуха в помещении. При установке системы, в зависимости от ее вида – электрической или водяной, конечно, возрастут расходы на соответствующий вид энергии, однако затраты компенсируются незабываемыми мгновениями отдыха.

Облик завершают аксессуары для санузла – эргономичные полочки, красивое зеркало, шторка для ванной и коврик для ног, корзина для белья… Главное, чтобы все это способствовало нужному результату, а визиты в ванную комнату стали приятными моментами удовольствия.

       Ванная в классическом стиле     

       Ванная в скандинавском стиле

       Ванная в стиле Прованс

       Домашняя сауна

       Косметический ремонт ванной

       Ремонт и перепланировка ванной

       Смесители

       Современная ванная

       Теплый пол для ванной

Для душа и души

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года