Практический журнал о концепциях современного ремонта, дизайна, интерьера

Россия, г. Пермь
ул. Куйбышева 10
/342/ 236-26-21
235-12-55
294-56-51

 

 

Балкон

Балкон и лоджия, пожалуй, самые интересные уголки жилого пространства, которые сегодня ценятся буквально на вес золота. Долгие годы эти квадратные метры использовались как место для хранения не только домашних заготовок, лыж и велосипедов, но и как вместилище всевозможных вещей из разряда «а вдруг понадобится». Эти времена постепенно уходят в прошлое, а балкон приобретает совершенно новые очертания. Даже жильцы первых этажей пристраивают себе далеко не лишние метры для вполне определенных целей.

Начнем с того, что часто балкон объединяют с гостиной, тем самым расширяя пространство последней. Балкон при этом служит и композиционным центром комнаты, и наоборот – логичным ее завершением. Интерьер в этом случае выполнен в едином стиле.

Балкон-беседка уже далеко не новая идея, однако с каждым годом она приобретает все больше последователей. Сушить белье на балконе уже не модно, а вот превратить это небольшое пространство в романтичный уголок для уединения или посиделок вдвоем – как раз на пике популярности.

Устроить на балконе «зимний сад» - прекрасная мысль. Для этого необходима самая малость – установить емкости для растений, приобрести землю и семена симпатичных вам растений. Большинство поступает по методу наименьшего сопротивления – разводит вьюнки-однолетники с крупными яркими цветками, тем самым создавая атмосферу тропиков. Пара плетеных кресел и легкий столик, бамбуковая циновка на пол, пальма в большом горшке, и вот вы уже на лоне природы, несмотря на то, что совсем рядом, за окном, шумит большой город.

Освещение балкона также легко в исполнении. Достаточно повесить небольшой фонарь или бра, либо установить разноуровневый свет, и мягкая расслабляющая атмосфера готова.

Летом на балконе можно обустроить рабочий кабинет, небольшую мастерскую для рукодельниц, а также детскую спальню на свежем воздухе. Готовы поспорить, что под текстильным пологом с окошками, сквозь которые видно звезды, вашим малышам будет спать куда интереснее и полезнее.

Балкон в современной квартире – полноправный участник всего жилого пространства, поэтому оставлять без внимания его не стоит. Именно его в качестве десерта оставляют любители квартирных переделок, ведь именно балкон позволяет проявить максимальную фантазию и воплотить мечты о собственном маленьком мирке в жизнь.

 

 

      Как обустроить балкон

      Остекление балкона и лоджии

АРХИВ ВЫПУСКОВ 2013 года